본문 바로가기
집밥

제육볶음

by 개똥엄마 2021. 11. 6.

간장양념 제육볶음과 고춧가루 넣은 매운 제육 ~

간장양념은 아이가 정말 좋아한다.

포인트는 생강청 or 생상을 갈아 넣는 것..

맛의 차이가 크다~

고기500g 기준으로 소고기, 돼지고기 상관없어요.(소고기는 생강을 넣지 않아요~)

고기500g, 양파 1/2개, 대파2대, 후춧가루

간장6숟가락, 참기름3숟가락, 설탕2.5숟가락,

물엿(저는 생강청으로 대신해요) 1숟가락, 다진 마늘 1숟가락

고기에 후추뿌려서 한번 버무려 주고

양념을 넣어서 또 한번 버무려주고

저는 참기름으로 고기를 볶은 다음 거의 익을 때 쯤 양파, 대파넣고 볶아서 마무리해요