간장양념 제육볶음과 고춧가루 넣은 매운 제육 ~
간장양념은 아이가 정말 좋아한다.
포인트는 생강청 or 생상을 갈아 넣는 것..
맛의 차이가 크다~
고기500g 기준으로 소고기, 돼지고기 상관없어요.(소고기는 생강을 넣지 않아요~)
고기500g, 양파 1/2개, 대파2대, 후춧가루
간장6숟가락, 참기름3숟가락, 설탕2.5숟가락,
물엿(저는 생강청으로 대신해요) 1숟가락, 다진 마늘 1숟가락
고기에 후추뿌려서 한번 버무려 주고
양념을 넣어서 또 한번 버무려주고
저는 참기름으로 고기를 볶은 다음 거의 익을 때 쯤 양파, 대파넣고 볶아서 마무리해요
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